さまざまな防犯、防災商品やサービスの導入プラン、設置事例、防犯商品と導入事例と提案事例集-防犯、防災ほか安全対策.com

無線呼び出しシステム、ポケットベル、自動通報システム、無線警報装置のご紹介。

緊急通報や係員の無線呼出装置-安全対策やオフイス、工場内、倉庫内、大型店舗内などでの無線呼び出し、省力化に。

ホームセキュリティ おすすめ防犯グッズ 店舗、事業所の安全防犯システム | 無線呼び出しシステム、モバイル通報器 セキュリティグッズ
防犯カメラ 押しボタン,非常ボタン,回転灯 労働災害防止,作業の効率化,省力化 接点作動警報機,通報器 防災グッズ 会社紹介
トップ>無線通報器、無線呼び出し機

 index
特定小電力無線
ポケットベル
介護、徘徊防止システム
無線式電源オンオフ切替システム
押しボタン連絡システム
接点入力通報システム

固定電話通報システム
携帯電話通報システム

回転灯駆動システム
労災防止システム
ソーラー電源通報機
人や車の出入りの警告システム
防災システム

商品導入事例

おすすめ防犯グッズ
ホームセキュリティ
店舗、事務所の防犯システム
警備会社と自主機械警備の違い
防犯カメラと録画装置
防犯カメラとDVRの組み合わせ例
業種別防犯システム

設置場所の環境に応じた最適な防犯セキュリティシステムの選び方
運用方法に応じた最適な緊急通報システム、非常ボタンの選び方


ソーラー電源方式(太陽電池)の自動通報機、無線通報機
ソーラー電源方式(太陽電池)の自動通報機、無線通報機


携帯電話網を使った自動通報システム、担当者の自動呼び出しシステム
携帯電話網を使った自動通報システム、担当者の自動呼び出しシステム


無線呼び出し式回転灯、パトランプ駆動システム、無線誘導システム
無線呼び出し式回転灯、パトランプ駆動システム、無線誘導システム



セキュリティシステムの質問
セキュリティシステムの
ご相談はこちら


安全の紹介、安全対策ドットコム、家庭向け安全商品、サービスの紹介-防犯、防災、環境ほか。出店広告募集中、安全対策.com


シルウォッチ
携帯型無線呼び出しシステム シルウォッチ
電波で、腕時計型受信器および携帯型光受信器を振動・文字・光で呼出します。 各施設・事業所・工場などでの緊急連絡、呼出、生産ラインの管理など 通信機器として様々なニーズにご提供できます。 通信距離100〜150m。中継機有り。



機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル
機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル
機械が停止したときなどトラブル発止時等に接点信号や有電圧接点等により電波を送信し、 携帯用の受信機(ポケットベル)で担当者を呼び出すものです。 発信器から直接電波でポケットベルを呼び出します。 電話会社は介しませんのでランニングコストはかかりません。無線通信距離100〜300m。

機械の異常を報せる接点作動型、近距離用呼出ポケットベル

異常を報せる近距離用無線呼出ポケットベル
構内用無線呼出ポケットベル1回線用(長距離呼び出し型)
お店、工場、マーケット、病院、建設現場での緊急呼び出しにご利用いただけます。 電話会社を介しませんので世界中どこでも使用可能。 呼び出し距離は見通しで平均100〜300mと広範囲。 ポケットベルは、振動式とアラーム式の2種類がございます。

特定小電力無線警報押しボタンシステム
特定小電力無線警報押しボタンシステム
数種類の無線式の非常押しボタンを作動させると100〜300m離れたや無線式ランプや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけです。 面倒な配線工事は必要ありません。
屋外で使用の場合は予め防雨ケースに収納して製作することもできます。
途中に電波の遮断物がある場合は中継機を途中に入れて、電波を迂回して受信機に流す方法もあります。


大型店舗、郊外店舗での売り場からバックヤードの倉庫担当者への無線呼びだし装置。
押しボタン付き送信機1台から無線受信機1台への無線連絡と機器動作のイメージ図
微弱無線押しボタン+特定小電力無線送信機1台から特定小電力無線受信機1台への無線連絡
送信機と受信機の独立したアンテナを使って障害物のある場所でも電波を届くようにします。
小型ランプ付きの無線式非常ボタンを使って離れた事務所へ無線連絡、異常の発生した場所を特定しやすくします。
移動式特定小電力無線受信器+押しボタン無線送信機の組み合わせ。作業場を移動しながら使用出来ます。
入り口でスイッチを押したら50坪ほどの飲食店店内2ヶ所でパトランプが光るようにしたいのですが?
工場やマンションなどの大きな建物の解体工事現場での無線緊急連絡に押しボタン特定小電力無線システム。
大型郊外店舗でのバックヤード、倉庫から店内の店員の無線呼びだし。
無線操作で離れた場所のメロディ付き回転灯を遠隔操作、車やお客様の誘導案内。


非常ボタンを押すと数百m離れたや回転灯などが作動、周囲に注意を促します。
非常ボタンを押すと数百m離れたや回転灯などが作動、周囲に注意を促します。

無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム
無電圧接点入力型特定小電力無線警報システム
機器の設備信号(無電圧a接点信号)を受けて、離れた管理棟や事務所に無線通報、警告ブザーや回転灯を作動させて異常を報せます。 送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
屋外で使用の場合は予め防雨ケースに収納して製作することもできます。
途中に電波の遮断物がある場合は中継機を途中に入れて、電波を迂回して受信機に流す方法もあります。


水位計の接点出力端子に無線送信機を接続して離れた場所へ無線で報せます。
接点信号作動型特定小電力無線送信機1台と受信機1台の機器構成と動作イメージ。
大きな機械設備が工場内に配置されていて電波が届きにくい場合に電波を飛びやすくする方法。
廊下など大きな空間にアンテナを出すことで通信距離を伸ばすことができます。
無線システム(特定小電力無線)に有線式の非常ベル数台と大音量警報機1台をつなげることはできますか?

無人の接点信号異常を長距離無線で知らせる緊急呼び出しシステムです
無人の接点信号異常を長距離無線で知らせる緊急呼び出しシステムです。-特定小電力無線-

公園のトイレでの遠隔非常通報
公園トイレ押しボタン非常警報システム
公園トイレ側の非常ボタンを作動させると、回転灯が作動。 同時に無線で管理棟へ自動通報、異常を報せます。 無線通信距離100〜300mの長距離型。

校庭から無線で職員室に通報!校内用携帯型緊急通報システム
携帯型無線通報機で事務所へに通報!校内用、構内用携帯型緊急通報システム
持ち歩きできる携帯電話サイズの緊急無線送信機で事務所に異常通報します。 ピンを抜くだけで警報が作動、校庭でも直接無線で異常を報せます。 見通しの利く状況で最大300mまで送信可能です。

校庭から無線で職員室に通報!校内用携帯型緊急通報システム

構内用-携帯型無線式緊急通報システム
構内用-携帯型無線式緊急通報システム
持ち歩きできる携帯電話サイズの緊急無線送信機で外部へ異常通報できます。 ピンを抜くだけで警報が作動、中継器を介して外部へ自動通報。 見通し300mまで送信可能。工場や作業中の安全対策に。

太陽電池式遠隔パトランプ警報システム
太陽電池式遠隔パトランプ警報システム
ボタン送信機の押しボタンを作動させると、数百m離れた回転灯が作動します。 受信機と回転灯は、太陽電池で電源を供給しますので、 設置場所にコンセントは必要ありません。無線通信距離100〜300mの長距離型。
太陽電池式遠隔パトランプ警報システム

携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置
携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置
高性能ジャイロセンサー内蔵の小型携帯発信器は、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート! 予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、 それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。 電波を受けた受信警報盤はブザーを作動しながらランプが点滅します。
携帯発信器には押すとすぐに緊急連絡を行う非常ボタン付き。
動作距離が足りないときは追加オプションで中継機を設置することができます。


携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート。予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。
携帯発信器、受信盤は複数台をご利用いただけます。

携帯式ジャイロセンサー発信器
携帯式ジャイロセンサー発信器。腰ベルト固定用ケース付属。

確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
数種類の無線式の非常押しボタンを作動させると数百m離れたや無線式ランプや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません。 受信側からの確認(アンサーバック)機能を付加しました。無線通信距離100〜300mの長距離型。

自動確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
自動確認機能付き、無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
非常押しボタンを作動させると数百m離れたやブザーや回転灯が作動します。 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません。 現場の非常ボタン信号を事務所側の指示信号を経由して現場の回転灯を作動させますので、 作業場と事務所との確認連携をより確実にします。 無線通信距離100〜300mの長距離型。

ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム
ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム
電源の無い倉庫や作業施設、車庫、資材置き場など 事務所から離れた物件、建物の防犯、火災の無線遠隔監視に。 赤外線センサーなどの防犯センサー、火災センサーが作動すると、 ソーラー電源の特定小電力無線送信機を使って100〜300m先まで電波で通報、 人のいる事務所などに設置した遠隔受信機がブザーや回転灯を作動させ、異常事態を周囲に報せます。

ソーラー電源式特定小電力無線防犯通報システム

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム
携帯スイッチ式無線遠隔通報システム
送信機は持ち運びできる電池式。 現場で作業中の作業員の方からフォークリフトやブルドーザーなどの 重機の運転手に無線で警告を通報できます。 受信機類は両面テープで重機のドアなどに貼り付けて設置できます。 無線通信距離100〜300mの長距離型。

無線による遠隔通報式ワイヤレスセキュリティシステム
無線による遠隔通報式ワイヤレスセキュリティシステム
夜間、侵入者を威嚇しながら母屋に異常を報せたい。 火災の発生を無線で通報したい。 防犯センサー、火災センサーなどが作動すると現地で強烈な警報音を鳴らし、 特定小電力無線を使って 数百m先(100〜200mが目安です)の離れた建物に自動通報します。

無線型重機接近警告システム
無線型重機接近警告システム1
重機など移動する危険物に電波送信ユニットを装着します。 さらに作業員の衣服に携帯型受信機を装着、 または固定式回転灯付き受信機を壁面に設置し、 送信機(重機)が近づくと作業員や周囲に警報を発して危険を報せてくれます。


作業員に無線で自動的にリフトの接近を報せます。無線型重機接近警告システム


無線型重機接近警告システム2
無線型重機接近警告システム2
カード型送信機をつけた作業員が一定の距離まで重機が接近すると、 警報ランプで重機の運転手に注意を促すシステムです。 同一場所で複数の重機と複数の作業員が同時に使用することもできます。 警報動作距離は1m〜20mの間で調整できます。


事務所、店舗用ワイヤレス機械警備システム
事務所、店舗用ワイヤレス機械警備システム
夜間、侵入者を威嚇したい。 火災の監視をしたい。 異常を外部へ自動通報したい。 月々の契約料無し!工事も不要。ご自分で簡単に設置できます。 小規模な事務所、店舗に最適な機械警備システムです。
事務所、店舗用ワイヤレス機械警備システム

メール通報機能付きワイヤレス機械警備システム
メール通報機能付きワイヤレス機械警備システム
電話回線のひかれていない建物の防犯監視、屋外に置いてある商品の防犯監視に適しています。 固定電話回線の替わりに携帯電話網を使って、担当者の携帯電話にショートメールを発信して異常を知らせることができます。
赤外線センサーや開閉センサーなどのセンサーを使って商品などを防犯監視します。 センサーの異常は警報機本体に内蔵のFOMA SIMカードを使って緊急外部自動通報を行います。 警報機本体は防雨ケース収納です。電話の引かれいない事務所や店舗、倉庫、電源の取れる屋外資材置き場などにもご利用いただけます。


センサーの異常は警報機本体に内蔵のFOMA SIMカードを使って緊急外部自動通報を行います


資材置き場の不審者、泥棒の侵入を知らせる防犯システムを探しています。
空き巣が多いのでガレージ内部入口近くに防犯対策を検討しています。


メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム
メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム
資材置き場や倉庫、屋外施設、車庫,ガレージ,仮設事務所、工事現場、農場など電源も電話回線の無い場所の防犯監視にご利用いただけます。
各種の防犯センサーが作動すると、警告ブザーを発すると指定の電話番号へ異常を報せるショートメールを流します。 屋外施設、室外の商品や設備の警報器、防犯監視に。


メール通報機能付きソーラー電源ワイヤレス機械警備システム

メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム
メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム
警報機は定期的に内部のバッテリを充電して使用します。
資材置き場や倉庫、屋外施設、車庫,ガレージ,仮設事務所、工事現場、農場など電源も電話回線の無い場所の防犯監視にご利用いただけます。
各種の防犯センサーが作動すると、警告ブザーを発すると指定の電話番号へ異常を報せるショートメールを流します。 屋外施設、室外の商品や設備の警報器、防犯監視に。


メール通報機能内蔵充電バッテリ式ワイヤレス機械警備システム

リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置
リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置
無電圧a接点信号が通報機のリード線へ入力されるとショートメール(SMS)を使って 通報装置に登録された携帯電話、スマートホンへ緊急通報を行います。
NTT docomo FOMA SIMカードを使用します。


リレー接点信号作動ショートメール自動通報装置

屋外用赤外線監視システム
屋外用赤外線センサーによる不審者監視システム
無線式の防水赤外線センサーを使って簡単に屋外の不審者を感知威嚇します。 赤外線センサーは電池駆動ですので面倒な配線工事が要りません。 付属のネジでどこにでも簡単に設置できますので、 お客様ご自身の手で監視エリアを自由に設定、変更できます。

屋外防犯監視用バッテリ式自動通報システム
バッテリ駆動式屋外防犯監視自動通報システム(防水ケース)1箇所通報タイプ
赤外線センサーや横揺れセンサーなどを使って屋外の商品などを防犯監視します。 センサーの異常は警報機本体に内蔵の携帯電話機を使って1箇所へ自動通報します。 内蔵バッテリで駆動しますので、 コンセントや電話回線の無い場所の遠隔監視にご利用いただけます。

屋外防犯監視用バッテリ式自動通報システム


携帯電話を使った停電自動通報器
</a>
</center>
</td>
<td width=
携帯電話を使った停電自動通報器
専用ACアダプターへの電源が止まると、内蔵された 携帯電話の電話帳に登録された電話番号1箇所に自動通報します。 固定電話回線の無い事務所、工場、無人施設などの停電監視に。

接点入力型、携帯電話を使った自動遠隔通報器
接点入力型、携帯電話を使った自動遠隔通報器
各種機械の無電圧接点信号を受けて、機械の異常を携帯電話網を使って自動通報します。 通報登録先は1箇所。電話に出ると音声ガイダンスが流れます。

無線式火災監視システム
住宅用無線式火災監視システム
改正消防法により全ての住宅に火災報知器の設置が義務付けられます。 火災感知機単体の警報音だけでは不安を感じる皆様に警報盤を組み込んだ、 総合的な屋内火災監視システムをご提案します。 警報盤が110dbの警告音で火災を報せます。

無線式火災監視システム

一人住まい安否確認システム
一人住まい安否確認システム
トイレのドアに安否確認センサーを取り付けます。 12時間に1回もドアの開閉信号が送られてこなかった場合には、 登録された携帯電話などに、自動的に音声アナウンスを流します。 アナウンスの後、電話をかけ直して安否の確認をすることができます。

無線式徘徊防止システム
無線式徘徊防止システム
玄関が開け閉めされたり、赤外線センサーが作動すると 無線信号を受けた受信機本体がピンポン音など複数の音でお報せます。 センサーごとに音色が違いますので、どのセンサーが作動したかをその場で確認できます。


携帯型無線徘徊通報システム
携帯型無線徘徊通報システム
家の外に勝手に外出されるのを離れた場所から確認する徘徊防止確認システムです。 マグネットセンサー(開閉センサー)を玄関や縁側、勝手口、門扉などに設置し、 開け閉めが行われると移動式の携帯サイズの受信機からメロディ音が流れて注意を促します。

徘徊防止用出入り口監視センサー-無線送信タグ方式
徘徊防止用出入り口監視センサー-無線送信タグ方式
微弱無線を発する電池式送信タグが出入り口に近づくと、 受信機がアラーム音を発して周囲に注意を促します。 送信タグはカードタイプの薄型で衣類に簡単に取り付けできます。 受信機に4m以内に近づくと警報がでます。

無線式来客アラームシステム
無線式来客アラームシステム
離れた場所の扉や窓が開くとチャイム音で報せます。 センサーを両面テープで玄関や窓に設置します。 玄関が開くとセンサーが無線送信。 警報機本体がピンポン音で玄関が開いたことを報せます。 無線式ですので配線工事は必要ありません。

無線式赤外線カメラ送受信セット(赤外線照射器内蔵)
無線式赤外線カメラ送受信セット(赤外線照射器内蔵)
カメラ映像は電波で平均30mまで受信機へ送信します。配線工事は必要ありません。 カメラは防水処理ボディですので、屋外でも雨よけフードは不要です。 夜間、安全に不安を感じる通用口、玄関などの監視に最適な監視カメラです。

呼んでいる場所を知ることができる!無線呼び鈴
呼んでいる場所を知ることができる!無線呼び鈴
呼び鈴が押されると、無線呼出表示灯は75dbのブザーで約5秒間、呼出があることを報せ、 スイッチ番号に呼応した赤色LEDが点灯します。 どこから呼ばれているのかを、受信機のLEDで確認することができます。

電話回線を使った無線呼び出しシステム
電話回線を使った無線呼び出しシステム
呼び鈴を押すと自動的に登録された電話番号へアナウンスを流します。 電波の届かない建物内での管理人やご担当者の呼び出しに。 電話のつながる場所においででしたらどこでも呼び出し可能です。

無線点滅式来客チャイムシステム
無線点滅式来客チャイムシステム-耳の不自由な方に光の点滅で来客を報せます。
郵便や宅配便、お客様の訪問を 従来のピンポンチャイム音に代わり、光の点滅でお知らせします。 玄関スイッチを1回押すと、屋内の無線フラッシュランプが約10秒間フラッシングします。 無線通信距離は平均18m〜20mです。

外部通報型非常ボタンシステム
外部通報型非常ボタンシステム
お手元の無線式非常通報ボタンを押すと、 自動的に電話通報を開始します。 着信番号を見て、通報終了後に通報元へ問い合わせの電話をすることも可能です。 月々の契約料無し!工事も不要。ご自分で簡単に設置できます。

外部通報型非常ボタンシステム

外に中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム
中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム
屋内に設置の無線式非常ボタンを押すと警報音が作動、 離れた場所に設置したフラッシュランプが点滅して周囲に異常を報せます。 無線機器を使いますので面倒な配線工事は必要ありません。 店舗や事業所、学校や保育園などでもご利用いただけます。

外に中の異常を光で報せる-無線式異常点滅ボタンシステム

無線式屋外ゲート出入り監視アラーム
無線式屋外ゲート出入り監視アラーム
無線式赤外線センサーを使って、ゲートの人や車の出入りを監視します。 センサーの前を人や車が横切ると信号を発信、 事務所内の受信機がピンポーンというチャイム音を数秒間鳴らします。

タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
冷蔵庫や貴金属店などお店のショーケースの扉の管理に。 センサーを設置した扉が、開いた状態が一定時間以上続くと警報受信盤がピンポンチャイムを作動させてお知らせします。
金庫や書庫、クリーンルームなどの温度や湿度の管理にもご利用いただいております。

ショーケース、陳列ケースの開閉防犯監視システム
ショーケース、陳列ケースの開閉防犯監視システム
目の届きにくいショーケース、陳列ケースの防犯監視に。 開閉センサーを設置したショーケースの扉が開けられると 警報受信盤が100dbの警報音を作動させてお報せます。 高額商品、貴金属、ブランド品の万引き対策に。

携帯電話を使った赤外線簡易自動通報装置
携帯電話を使った赤外線簡易自動通報装置SA200
乾電池式センサーが人の動きを感知すると、 メロディの流しながら携帯電話を使って登録先の電話番号にコールし、 着信履歴を入れて知らせます。 トラックに積んだ荷物や商品の防犯監視などのご利用いただけます。

携帯電話機を使った遠隔制御ユニットKGA662
携帯電話機を使った遠隔制御ユニット-KGA662
携帯電話端末の着信で接点状態(無電圧a接点)を変化させることにより 様々な機器を遠隔制御(ON/OFF)できます。 外部の電話から呼び出されるたびに遠隔制御ユニットの接点状態がON/OFF切れ変わります。



3キャリア対応!新型ホワイトホン(携帯電話使用型)
3キャリア対応!新型ホワイトホン(携帯電話使用型)
3キャリア(NTTdocomo、softbank、au)に対応した新型ホワイトホン。 留守中や持ち場を離れた時でも、受話器をあげただけで 接続された携帯電話を使って担当者に電話を転送します。 離れた場所から応対が可能になります。 携帯電話を使って会話をする新型モバイルインターフォンです。 24時間営業の無人店舗、タクシー乗り場、無人倉庫、会社の受付カウンター、公園や駐車場などで、 遠くから御客様の応対が可能になります。



3キャリア対応。新型ホワイトホン-コンパクトタイプ(携帯電話使用型)
3キャリア対応。新型ホワイトホン-コンパクトタイプ(携帯電話使用型)
3キャリア(NTTdocomo、softbank、au)に対応した新型ホワイトホン。 留守中や持ち場を離れた時でも、受話器をあげただけで 接続された携帯電話を使って担当者に電話を転送します。 離れた場所から応対が可能になります。 携帯電話を使って会話をする新型モバイルインターフォンです。 24時間営業の無人店舗、タクシー乗り場、無人倉庫、会社の受付カウンター、公園や駐車場などで、 遠くから御客様の応対が可能になります。
卓上型と壁掛け型の2種類がございます。


病院や診療所、医療施設からのタクシーの専用直通受付電話に。ホワイトホン。
中古車販売展示場での無人電話受付。専用受付話。ホワイトホン。

展示物、パソコンなど盗難防止システム
展示物、パソコンなど盗難防止システム
窃盗犯がパソコンや展示物などタグを設置したものを無断で持ち出そうとした時、 出入口に設置した受信機が120dbの警告音で威嚇し盗難を予防するものです。 警報音を作動する前に 小さな音量の予告音(約70db)が発生します。

ポケットサイズの産業用無線操縦リモコン2回線用
ポケットサイズの産業用無線操縦リモコン、2回線用
重機、クレーン、農林業機械の遠隔操作、産業用機械のリモコン制御、運送車の無線操作に。 妨害電波、外来電波に強く安全性に重点を置いた新設計です。 CPUを内蔵し、装置全体の部品点数を大幅に減らすとともに信頼できる部品を使用しています。 送信機はナイロンガラス繊維入りの樹脂製ですから衝撃に強く耐油性,耐候性にも優れ、 IP65の防滴構造となっています。

微弱無線式接点信号フラッシュブザー警告システム
微弱無線式接点信号フラッシュブザー警告システム
無線送信機能付きの微弱無線送信機に接点信号(無電圧a接点信号)が入力されると電波を発信。 数十m離れた場所の無線受信機能の付いた点滅ブザーが作動します。 警報ブザー音の音量は100db。 接点〜ブザーまでの通信距離10〜20m前後。 無線方式ですので設置位置を自由に設定できます。

固定電話回線を使った自動電話通報機BBee110
固定電話回線を使った自動電話通報機BBee110
無電圧a接点信号が入力されるとアナログ回線、ISDN回線、ADSL回線など固定電話を使って外部へ自動通報します。 接点入力4個付属。音声アナウンス吹き替え可能。 電話通報先は6箇所まで登録できます。


接点入力4個付属。音声アナウンス吹き替え可能。

長距離型無線式電源ON/OFFシステム
長距離型無線式電源ON/OFFシステム
携帯スイッチのON/OFF操作で数百m離れた家電製品の電源を操作できます。 特定小電力無線 見通し100m〜300mまで送信可能です。 緊急送信機は携帯電話サイズ。電池駆動ですので持ち歩き可能です。

無線式電源ON/OFFシステム
無線式電源ON/OFFシステム(近距離型)
無線式携帯スイッチのON/OFF操作で数百m離れた家電製品の電源を操作できます。 微弱無線、見通し10m〜20mまで送信可能です。 緊急送信機は携帯電話サイズ。電池駆動ですので持ち歩き可能です。 スイッチからの電波を受けると受信機のタップから電源(AC100V-家庭用電源)がON/OFFされます。

無線式呼び鈴回転灯システム
無線式呼び鈴回転灯システム-ピンポンチャイム音に代わり回転灯お知らせします。
耳の不自由な方に。 玄関のチャイムを押すと屋内の離れた場所で回転灯を回して来客を報せます。
ワイヤレス方式。回転灯は室内の居間や台所、寝室など普段目立つ場所に設置します。 無線通信距離は平均10m〜18mです。 中継器を入れると無線距離を延長できます。

無線式呼び鈴回転灯システム-ピンポンチャイム音に代わり回転灯お知らせします。

携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム
携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム
電池式の小型リモコンスイッチで10〜20mの離れた場所に設置されたパトランプを操作します。 パトランプはタイマー内蔵。リモコンのボタンを押した後、設定された時間経過すると自動停止します。
防犯対策、工場などでの安全誘導、緊急連絡。 車庫からの出庫時の周囲の歩行者への注意喚起と安全対策、無線誘導などにも御利用いただけます。


携帯リモコン操作式タイマー付き回転灯システム

マグネットスイッチ式長距離無線警告システム
マグネットスイッチ式長距離無線警告システム
紐が引っぱられて磁石が送信機の側面から剥がれ落ちると自動的に無線発信、 電波が携帯式受信機に着信すると小型電子ブザーが鳴り出します。
電波の届く範囲100〜800m程。
猪や猿などの害獣の罠への御利用方法。 罠が作動して釣り糸が引っぱられマグネットスイッチが働くと電波を発信し報せます。 罠の傍に行かなくても車中からでも罠の状態を見回り点検をできる獲物がかかったことを無線で通知するシステムです。 害獣の罠の見回りの負担を軽減することが出来ます。