トップページ 安全対策.comトップ頁へ 商品のお問い合わせご質問はこちら 本製品のお問い合わせ

ソーラー電源式接点入力型自動無線警報システム(特定小電力無線)

ソーラー電源式の特定小電力無線送信機は各種設備、警報盤からの無電圧接点信号の入力を受けて無線で離れた受信機に異常を報せます。
コンセント(AC100V電源)の無い施設の接点監視もできます。

送信機は各種設備からのリレー接点信号を受けて無線で離れた受信機に異常を報せます。
接点信号の異常を無線で知らせる長距離型無線型の緊急呼び出しシステムです。
各種設備から出力される接点信号異常の遠隔監視、24時間監視、無人監視。安全対策やセキュリティ対策に。
-特定小電力無線-

ソーラー電源式接点入力型無線警報システム(特定小電力無線)


各種設備からの接点信号を受けて、無線で離れた場所に異常を報せます。
送信機〜受信機までは無線信号でやりとりしますので自由にエリアを設定できます。
送信機〜受信機-見通し100〜300mまで送信可能です。
途中に障害物のある場合、間に特定小電力無線中継器を配置して通信距離を延長することも可能です。
特定小電力無線中継機の電源はAC100V。電源の無い場所はソーラー電源方式の中継機も製作できます。

本製品は信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。
各種設備装置から出力される接点信号をを受けて自動呼び出しを行う担当者無線呼び出しシステム、無線誘導システム
各種設備装置から出力される接点信号を受けて自動呼び出しを行う担当者無線呼び出しシステム、無線誘導システム


動作イメージ図(機器の外観は仕様により変わる場合があります)

【送信側】

各種機械からの無電圧接点入力
-各種設備-
無電圧a接点出力信号

有線接続
ソーラー電源式遠隔送信機
ソーラー電源式遠隔送信機
-特定小電力無線送信機-

送信機の入力端子に接点信号が入力されると
遠隔受信機へ無線通報します。
電源:太陽電池パネル
充電回路、充電型大型バッテリ内蔵

接点入力信号:
無電圧a接点入力端子1個(内部端子台)

※性能向上の為に外観、パネルの形状が変わる場合があります。



無線で受信機
へ送信。
見通し300m
までOK。

-監視物件-

【受信側】

遠隔受信機
-遠隔受信機(屋内仕様)-
上の写真は、回転灯接続用のリード線を出した納品例
送信機からの電波を受けると内部端子台からの出力がオンになります。

遠隔送信機からの電波を受信して
回転灯や警報ブザーを作動させることができます。
接点信号を出力することもできます。
送信機側の異常警報を復旧するまで受信機は作動し続けます。
電源:AC100V仕様
太陽電池駆動方式に改造する 事もできます。


-有線接続-

回転灯はブザーのあるタイプと無いタイプがあります。
ブザーのあるタイプと無いタイプがあります。


遠隔受信機とブザー付き回転灯。


受信アンテナユニットを独立させた納品例
受信アンテナユニットを独立させた納品例

建物の配置関係で送信機→受信機の見通しがとれない場合、 受信アンテナ部分を独立させて、 アンテナの先端部分のみを見通しの利く場所まで延長する事が可能です。
延長は約20mまで可能です。
向かって左側が受信アンテナユニット。

(設置例)
受信機本体は建物内、
受信アンテナユニットは外の外壁 など。

アンテナユニットを外に付ける場合は防水処理が必要となります。


ソーラー電源方式
ソーラー電源方式に改造することも可能です。
受信機ケース、防滴構造。




送信機、受信機がそれぞれ複数台の運用も可能です。
-下 送信機1台、受信機2台の例。1台の送信機で複数セットの受信機を同時に駆動できます。-
送信機、受信機がそれぞれ複数台の運用も可能です。
上のイメージ図は送信機ソーラー電源、受信機AC100V電源。逆も可能です。


送信機の電源AC100V、受信機の電源-ソーラー電源方式の場合。
送信機の電源AC100V、受信機の電源-ソーラー電源方式の場合
※個別のお見積もりをさせていただきます。
1日に回転灯のまわる頻度によりご相談をさせていただきます。




-商品内容-

監視物件側に既設の各種警報機の無電圧リレーa接点に遠隔送信機を接続します。
接点信号を感知した送信機は、離れた遠隔受信機へ特定小電力無線で通報します。
最大見通し100〜300m先まで通報が可能です。
遠隔受信機には、各種回転灯(アロー製、パトライト社製など)を接続することができます。




-受信機、送信機に接続して使用できる機器-


特定小電力無線中継器

遠隔送信機と遠隔受信機の間の通信距離を延長する際に利用します。
送信機から受信した電波を一旦蓄積して、受信機に向けて再送信します。
運用方法につきましてはメールでお問い合わせください。
右の写真は屋内仕様。
電源:AC100Vもしくはソーラー電源方式。

シーラー電源式の無線中継機アロー製小型回転灯
シーラー電源式の無線中継機

中間に中継機を入れますと、送信から受信までの間に数秒タイムラグが生じる場合があります。

特定小電力無線中継器
受信部と送信部がケーブルでつながった形状をしています。
受信部送信部が一体化したタイプもあります。




アロー製小型回転灯(有線式オプション機器) 

アロー株式会社製。
パワーLED回転灯。スマートデザイン・スマートプライスのベストLED回転灯。
各種警報機、送受信機に有線接続して使用します。
回転灯には90db警報ブザー付きとブザーの無い機種の2種類がございます。
電源はAC100V(家庭用コンセント)が必要になります。
防滴構造。

※取り寄せ品になりますので、納品まで10日前後のご猶予をお願い申し上げます。 価格につきましては、送信欄からお問い合わせください。

アロー製小型回転灯
回転灯の色は4色からお選びいただけます。


アロー製小型回転灯(ブザー無し)−直径約12センチ。
アロー製小型回転灯

直径12センチ

アロー製小型回転灯用壁面固定用L字金具

壁面固定用L字金具




ご要望に応じた回転灯の御相談をさせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。



自動電話通報機(オプション機器)

電話回線に接続して使用します。 接点信号(無電圧a接点信号)が入力されると、予め登録された電話番号へ自動通報します。
電源はAC100V。
第三者に通報する際に使用します。
既設のアナログ電話回線、ISDN回線、ADSL回線に対応。通報先はご自分で簡単に登録できます。 携帯電話への通報も可能です。

既に敷設されている固定電話回線に接続して、 警戒モード中にセンサーなどが感知した際、 予め登録された携帯電話などの電話番号へ異常事態を報せるアナウンスを流すオプション機器です。
機械が登録された電話番号へ自動的に電話をかけます。

既にお持ちの電話を一次的に使って通報する仕組みです。
専用の電話回線は必要ありません。
※1先に報せる度に10円程度(固定電話へ通報する場合)の電話料がかかる運用イメージとなります。

電話通報機の詳しい内容はこちらをご覧ください。


遠隔受信機と電話通報機、固定電話回線を接続します
遠隔受信機と電話通報機、固定電話回線を接続します。

電話通報機(有線式オプション機器)




-商品についての質問-

送信機を電池駆動にできますか?
ボイラーの販売を行っておりますが、お客様の建物にボイラ室が2箇所あり事務所にて警報を受けたいとの御相談がありました。
接点信号で電波送信させて、200m程離れた場所パトライトを回転させたいのですが?
無電圧接点信号による自動警報機、無線通報器、無線呼び出し、回転灯システム





-システムの機器構成、接続方法-

ソーラー電源受信機とソーラー電源パネルの接続方法。ソーラー電源式接点入力型無線自動通報システム。




【応用品の例-受信機の電源をバッテリ式に変更。受信機ケースは防雨ケース。】

受信機の電源をバッテリ式に変更
受信機の電源を、ケース内に内蔵した充電式バッテリから供給、回転灯を駆動します。
携帯式緊急無線送信機からの電波を受けて、ケース上面に固定の回転灯を駆動します。
建設現場や道路など電源の無い場所を移動しながらご利用いただけます。
※バッテリの保ち時間は回転灯駆動時間(1日の回転灯の作動頻度など)により変わります。 御相談ください。

受信機の電源をバッテリ式に変更
受信機は事務所などに持ち帰って、専用充電器でバッテリを充電します。

充電口
受信機ケース内の充電口。



【応用品の例-電話回線も兼用して異常を担当者へ報せます。】

接点信号異常を固定電話回線のある建物まで転送、
建物の固定電話回線を使って、担当者の携帯電話へ異常を報せるアナウンスを流します。
遠隔受信機に自動電話通報機を追加します。
携帯電話や事務所の電話に自動通報
御担当者の携帯電話や事務所の固定電話に自動通報します。

電話回線も兼用して異常を担当者へ報せます




【応用品の例-受信機側をソーラー電源方式にすることも可能です。】

パトランプを駆動する受信機をソーラー電源方式にすることも可能です。
受信機、パトランプの電源がソーラーパネルから供給します。
1日あたりのパトランプの作動する回数、時間などの大まかな目安をご確認の上、
下記の送信欄からお問い合わせください。
ソーラーパネルで発電された電気は一旦、受信機に内蔵のバッテリに蓄電されてから使用します。
※基本システムでは日中のみの運用となります。

受信機側をソーラー電源方式にすることも可能です



【参考価格】

1.遠隔送信機(特定小電力無線送信機
  防雨ケース収納、無電圧a接点入力端子1個内蔵、充電式バッテリ、充電回路内蔵、独立外部送信アンテナ付

2.遠隔受信機(特定小電力無線受信機)
  無電圧a接点出力端子1個内蔵、、独立外部受信アンテナ付、電源AC100V 1台

上のセット 28万円〜(消費税別)
※上のセットに回転灯は含まれておりません。


下記の送信欄よりご希望の運用方法を御相談ください。
個別にお見積もりをさせていただきます。お見積もりは無料です。


【配送方法】
クロネコヤマトの「宅急便」(ヤマト運輸株式会社)にてお送りさせていただきます。




【お支払い方法のご説明】
宅急便コレクト-ヤマト運輸の代引きサービス
お支払いは、安心のヤマト運輸の代引きサービス(コレクトサービス)をご利用いただいております。

配達員がご自宅へ商品をお届けした際に
1.現金払い
2.クレジットカード
3.デビットカード(銀行のデビッドキャッシュカード)
のうち、ご希望のお支払い方法をその場でお選びいただけます。


ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済ラベル
荷物には上のようなシールが貼られています。

ヤマト運輸の配達員はクレジットカードの端末を持参いたしております。 荷物をお届けの際にヤマトの配達員にご用命をいただけましたら、
その場でクレジットカード、デビッドカードをご利用いただけます。

使用出来るクレジットカード、JCBカード 使用出来るクレジットカード、VISAカード 使用出来るクレジットカード、MASTERカード 使用出来るクレジットカード、DINERSカード 使用出来るクレジットカード、アメリカンエキスプレスカード
使用出来るクレジットカード、UCカード 使用出来るクレジットカード、クレディセゾンカード 使用出来るクレジットカード、イオンクレジットカード 使用出来るクレジットカード、NICOSカード 使用出来るクレジットカード、DCカード




【サポート体制とメンテナンス】
商品の納品時に故障や不具合などがありましたら納品後7日以内のご連絡下さい。 不具合の内容が弊社責任の場合は無償で修理、又は商品の交換の対応をさせていただきます。 それ以外の場合は有料修理とさせて頂きます。

商品の点検、修理の対応方法
点検、修理の際は、お客様より商品を宅配便にて 弊社もしくは製造元へお送りいただきまして一旦お預かりをさせていただきます。 点検、修理の終了後に改めまして宅配便にて商品をご返却をさせていただく形とさせていただきます。 出張による点検修理はお受けいたしかねますので何卒ご了承をお願い申し上げます。
また、商品の取付工事につきましてはお客様にてご手配をお願い申し上げております。

製品保証は日本国内の使用においてのみ有効です。


【返品についての対応】
本製品は受注生産品のため 返品の御相談につきましては個別に御相談をさせていただきます。



【個人情報の取扱】
氏名・住所・メールアドレスなど、 お客様の個人情報は、お問合せや商品の発送業務に必要な場合、 及び当店からお送りするメールのみに限らせていただいております。 これらの情報は当店において厳重に管理したします。



販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2
TEL(0765)24-2816
FAX(0765)24-2793
セキュリティ担当責任者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。お待ちしております。お見積もりは無料です。
あなたのお名前をどうぞ:
あなたのメールアドレスをどうぞ:
ご意見、ご注文:

お問い合わせ、ご注文の方はご住所をお願いいたします。
郵便番号:
都道府県:
ご住所(市町村以下):

お電話番号:

ご意見欄:ご質問、ご注文。

メールアドレスを再度ご確認願います。



ホームセキュリティ 防犯グッズ 事務所や店舗の防犯グッズ、自主機械警備 無線呼び出しシステム、モバイル通報器 押しボタン、非常ボタン、係員呼び出しシステム
防犯カメラ 労働災害防止、作業効率化、省力化 接点信号作動無線通報システム、無線警報機 特定小電力無線 携帯電話通報システム 防災グッズ 導入事例集
無線呼び出し式回転灯、無線式パトランプ駆動システム セキュリティシステム、無線システムでできること、口コミ情報 トップページ

防犯グッズ、防災グッズ、安全サービス、安全商品の専門店、安全対策ドットコム、
防犯とホームセキュリティの導入事例、防犯カメラの安全対策.com




.