本文へスキップ

振動異常や温度異常、湿度異常等の複数警報を無線連絡し受信機側でどの接点異常かを識別できますか?

接点信号入力型無線自動通報システム報システムへの質問

弊社工場の敷地内の施設で、振動の異常警報、温度異常警報など監視希望の信号の点数は多々に渡ります。
無線システムで警報を受けた事務所や警備室に設置の受信機で警報種類を識別出来るのでしょうか?

(回答)

本製品は、発信機と受信機の組み合わせで4チャンネルまで設定できます。
1チャンネルは湿度異常警報、
2チャンネルは温度異常警報、
3チャンネルは振動異常警報、
4チャンネルは自動火災報知器の警報、
というように、受信機は別々に警報を出すことができます。

また、受信機に接続した回転灯の色などで何処の施設の異常かを識別できるように製作できます。
5色のタワー式表示灯を受信機に接続した納品例。
5色のタワー式表示灯を受信機に接続した納品例。


接点信号を無人監視する特定小電力無線送信機
接点信号監視用特定小電力無線送信機
各種設備や警報盤の接点出力端子(無電圧a接点)に接続、固定します。
電源:AC100V(標準)
台数:複数台でも可能。
※受信機側で送信機を識別する機能を御希望の場合はご相談。
接点信号が入力されると長距離無線信号を発信します。

有線ケーブル4〜10mまで−送信機本体とアンテナを接続。

外部送信アンテナ
外部送信アンテナユニット
受信アンテナの方向へ電波を飛ばしやすい位置に設置します。
設置場所:受信機の外部受信アンテナ方向へ取付。


(特定小電力無線 100〜300m)


外部受信アンテナユニット
外部受信アンテナユニット
外部送信アンテナから発信される電波を受信しやすい位置に固定します。
ロッドアンテナ。マグネットベース付き。
設置場所:外部送信アンテナと見通しの利く位置に取り付けます。

有線ケーブル−受信機と接続されています。4〜10m。

特定小電力無線受信機
特定小電力無線受信機
電源:AC100V
台数:複数台でも可能。※発信の送信機を識別する機能を御希望の場合はご相談。
目的: 送信機からの電波の着信をパトランプやブザーで周囲に報せます。
    接点出力端子を内部に追加することもできます。

※以下のようなご相談も承ります。
屋内用、屋外用。
電源の種別(AC100V、AC200V、ソーラー式など)


商品の詳細なご紹介ページはこちら!
 

接点信号入力型無線自動通報システム

専用の電波送信機は各種機器の接点信号入力を受けて電波を自動送信、 離れた管理棟や事務所、守衛室へ無線通報。着信すると受信機側で接点信号の出力、 警告ブザーや回転灯を作動させて異常を報せます。

送信機〜受信機までは長距離無線でやりとりしますので、自由に機器のエリアを設定できます。100〜300m離れた距離の受信機でパトランプを駆動させたり接点信号を出力することができます。
特定小電力無線受信機に接続して回転灯を利用できます

送信機、受信機の電源はAC100V(標準)です。AC200Vなどのご相談も承ります。

送信機複数台+受信機複数台のシステム構成も可能です。

独立アンテナユニットは送信機本体、受信機本体と独立します。アンテナを天井付近や廊下、階段室など電波の飛びやすい最適な位置に固定設置できます。移設も簡単です。

受注生産品。ご希望の仕様の御相談を承ります。


接点信号入力型無線通報システム(特定小電力無線)。送信機、受信機ともアンテナユニットを独立して設置することができます。

本システムは送信機、受信機ともアンテナユニットを独立して設置することができます。
電波を送受信しやすいポジションを探すことができます。



商品関連リンク集

2階から1階へ回転灯を回して緊急連絡する商品を探しています。

無電圧a接点出力1Aの警報出力で150m先でブザーを鳴らす商品を探してます。

赤外線センサーが感知した信号を管理室まで電波で飛ばす方法を探しています。

バナースペース


本製品のご紹介トップ頁へリンク
本製品の利用例と応用品
本製品への追加オプション機器
本製品へのご質問と回答集
本製品の価格
本製品の問い合わせ、注文、お見積もりのご依頼

防犯設備機械警備

ホーム セキュリティ

高齢者安否 確認システム

押しボタン 緊急連絡装置

労働災害 防止システム

防災設備

緊急通報装置 非常連絡設備

人、車の追突 防止、侵入警告

無線式 パトランプ

接点信号 自動通報装置

一人作業時の 緊急連絡装置

無人受付電話 呼びだし装置

フォークリフト 追突防止装置

ポケットベル

特定小電力 無線システム

固定電話網 自動通報装置

メール自動 通報装置

警告シール 警告ラベル


非常ボタンの 選び方

ソーラー電源 無線連絡装置 自動通報装置

セキュリティ システムの の導入例

会社案内

株式会社LIBERO

〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2

TEL 0765-24-2816
FAX 0765-24-2793

安全対策ドットコムトップ頁